Архив новостей

14.12.2011
В украинских судах станет популярной отправка процессуальных документов сторонам процесса в электронном виде
Увеличить

«В следующем году мы планируем применить практику, когда хозяйственные суды будут отправлять процессуальные документы сторонам процесса в виде электронных сообщений. На добровольной основе это будет вводиться и в гражданском процессе. Мы надеемся, что этот процесс станет популярным», – заявил директор ГП «Информационные судебные системы» Леонид Богданов, выступая на заключительной конференции Совместной программы Европейского Союза и Совета Европы «Прозрачность и эффективность судебной системы Украины», которая состоялась вчера в г.Киеве.

Г-н Богданов выразил благодарность Совместной программе за помощь в установке специального компьютерного оборудования в судах. «Эта совместная программа – один из наиболее успешных примеров сотрудничества государственных органов с международным проектом», – отметил он. По словам Леонида Богданова, это позволило эксплуатировать программное обеспечение на полную мощность. «Благодаря реализации заданий проекта на протяжении нескольких лет, в следующем году мы выйдем на этап, когда процесс компьютеризации начнет давать экономический эффект. Мы переходим к стратегически важным заданиям: внедрению электронного документооборота в судах», – рассказал он. По подсчетам г-на Богданова, отправка процессуальных документов в электронном виде только хозяйственным судам позволит сэкономить около 27 млн грн ежегодно.

Следует отметить, что Совместная программа «Прозрачность и эффективность судебной системы Украины» начала свою деятельность в июне 2008 года и завершает деятельность в декабре с.г. Целью этого проекта было усовершенствование деятельности органов правосудия. В частности, проект был направлен на превращение украинской судебной власти в прозрачную, справедливую, доступную для всех граждан судебную систему, которая эффективно и прозрачно функционирует, а также на совершенствование системы повышения квалификации судейских кадров.

Деятельность Совместной программы касалась нескольких направлений: изучение системы финансирования судов и ее улучшения, работа с компьютерными программами по документообороту судов, изучение вопроса нагрузки на судей и учета коэффициента сложности дел, отображение равномерной нагрузки на судей в автоматизированном распределении дел, техническая помощь в виде прокладки локальных сетей в судах и т.д.

http://yurpractika.com

Актуальные новости


лицензия на строительство, разрешение на строительство, получение разрешения на строительство, строительная лицензия, получить лицензию на строительство, строительные лицензии, лицензии на строительство, получение строительной лицензии