Архив новостей

15.12.2011
Нацбанк определил перечень расчетно-кассовых операций, не облагающихся НДС
Увеличить

Постановлением № 400 от 15.11.2011 г. Правление НБУ утвердило перечень типовых операций по расчетно-кассовому обслуживанию, которые в соответствии с подпунктом 196.1.5 НК не являются объектом налогообложения НДС.

К ним, как и прежде, отнесли операции по открытию (закрытию) счетов в национальной и иностранной валюте, операции по проведению расчетов клиентов, операции по кассовому обслуживанию, операции с векселями. Среди новшеств - операции со специальными платежными средствами, а также операции с электронными деньгами.

Так, если в ранее действовавший Перечень входили операции по расчетам с платежными картами, теперь не будут облагаться НДС операции со всеми специальными платежными средствами.

Примечательно, что новый перечень не включает в себя операции по депозитарному хранению и обслуживанию акций, а из операций, обеспечивающих произведение расчетов, исключена смена условий кредитного договора.

Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования.

http://news.ligazakon.ua

Актуальные новости


лицензия на строительство, разрешение на строительство, получение разрешения на строительство, строительная лицензия, получить лицензию на строительство, строительные лицензии, лицензии на строительство, получение строительной лицензии