Новости

12.01.2012
Парламент отклонил законопроект об упрощении процедуры регистрации прав на недвижимость
Увеличить

Верховный Совет Украины не принял за основу законопроект, предусматривающий усовершенствование и упрощение процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, в частности, предоставление возможности подачи документов в электронной форме.

Как сообщается, за принятие законопроекта №9372 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество за основу проголосовали всего лишь 17 народных депутатов.

В ходе обсуждения законопроекта народный депутат от «Партии регионов» Юрий Воропаев отметил, в частности, что документ содержит «очень опасные вещи» и рекомендовал Верховному Совету Украины направить законопроект на повторное первое чтение.

«Законопроект содержит опасные вещи: разрешается регистрация по документам, которые граждане будут направлять в электронном виде Министерству юстиции Украины или его подразделениям. Это очень опасная штука и приведет к тому, что у нас, у граждан, пенсионеров в первую очередь, отберут жилье», – заявил народный депутат.

Как известно, законопроект предусматривал предоставление права нотариусам предоставлять наряду с органами государственной регистрации права выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Законопроект также предусматривал возможность получения выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество лицам, имеющим вещные права на чужое недвижимое имущество, а также информации о наличии ипотеки и обременений прав на недвижимое имущество.

Кроме этого, законопроектом предлагалось освободить физические и юридические лица от уплаты государственной пошлины при проведении государственной регистрации прав, возникших и зарегистрированных до 1 января 2012 года.

В законопроекте также определен порядок взаимодействия органов государственной регистрации прав с органами государственной исполнительной службы и нотариусами.

http://yurpractika.com

Все новости


лицензия на строительство, разрешение на строительство, получение разрешения на строительство, строительная лицензия, получить лицензию на строительство, строительные лицензии, лицензии на строительство, получение строительной лицензии