Новости

16.01.2012
Депутаты предлагают увеличить штрафы за фальсификацию непищевой продукции
Увеличить

В парламенте зарегистрирован проект закона, усиливающий ответственность за нарушения в сфере оборота непищевой продукции.Законопроект № 9691 о внесении изменений в Закон Украины "О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции" подан в Верховную Раду народными депутатами Анатолием Кинахом (ПР), Василием Чудновым (ПР) и Николаем Круцем (НУНС).

Разработчики предлагают внести изменения в статью 44 вышеуказанного Закона, которыми предлагают значительно (в среднем, в 3-5 раз) повысить ответственность за такие правонарушения.

Так, в частности, на лиц, которые вводят в оборот непищевую продукцию, которая несет серьезный риск, предлагают налагать штрафы от 85 000 до 170 000 гривен, а за повторное, на протяжении трех лет, такое же правонарушение - от 170 000 до 255 000 гривен. Напоминаем, что в действующем законодательстве штраф за такие правонарушения составляет от 25 500 до 51 000 гривен. Так же предлагается увеличить штрафы, налагаемые на распространителей несоответствующей продукции.

Такое увеличение штрафов предложено, по словам авторов, в связи с тем, что действующие на сегодняшний день штрафы являются незначительными, по сравнению с получаемой правонарушителями прибылью от оборота фальсифицированных и других, не соответствующих требованиям законодательства, товаров.

http://news.ligazakon.ua

Все новости


лицензия на строительство, разрешение на строительство, получение разрешения на строительство, строительная лицензия, получить лицензию на строительство, строительные лицензии, лицензии на строительство, получение строительной лицензии