Новости

17.01.2012
МВД предлагает установить механизм возмещения ущерба гражданам
Увеличить

Министерство внутренних дел Украины будет инициировать определение механизма возмещения ущерба гражданам. Об этом заявил глава МВД Украины Виталий Захарченко сегодня в ходе заседания расширенной коллегии министерства.

Г-н Захарченко отметил, что в случае раскрытия преступления и вынесения судебного решения, потерпевший, как правило, не получает украденного имущества, поскольку оно либо уничтожено, либо реализовано преступником.

«К сожалению, сегодня в государстве еще нет действенного механизма возмещения человеку такого ущерба. Далеко не каждая страховая компания готова взять на себя такой груз, как это принято во всем цивилизованном мире», – добавил министр.

Он отметил, что данная проблема выходит за рамки компетенции МВД, решать ее должны в экономическом блоке правительства, а также на законодательном уровне. «Инициатива должна исходить от нас, именно органы внутренних дел в глазах людей являются виновниками того, что утерянное имущество не возвращается, и именно они (органы МВД, – ред.) получают негативную оценку своих действий. Давайте вместе подготовим предложения, предложим механизм страхования и возмещения ущерба, изучим мнение граждан по данному вопросу», – предложил г-н Захарченко.

http://yurpractika.com

Все новости


лицензия на строительство, разрешение на строительство, получение разрешения на строительство, строительная лицензия, получить лицензию на строительство, строительные лицензии, лицензии на строительство, получение строительной лицензии