Новости

20.01.2012
Общественные организации договорились о реализации Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы
Увеличить

Представители 24 общественных организаций Украины собрались в Министерстве юстиции Украины для обсуждения путей реализации Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы и участия в этом процессе институтов гражданского общества. Обсуждение состоялось 19 января с.г. в рамках круглого стола, организованного Министерством юстиции Украины при содействии Всеукраинской общественной организации «Всеукраинская Специальная Коллегия по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью». Об этом редакции «ЮП» сообщила пресс-служба Министерство юстиции Украины.

В ходе события представителей гражданского сектора ознакомили с мероприятиями и задачами, которые должны реализовываться органами государственной власти совместно с общественностью. Участники обсудили пути привлечения общественных организаций к реализации Программы.

В частности, представители общественных организаций высказали инициативу по осуществлению мониторинга государственных органов, привлеченных к реализации Национальной антикоррупционной стратегии, относительно расходования средств, направляемых на реализацию этого направления государственной политики.

Была также высказана инициатива по осуществлению общественной антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов органов государственной власти.

Кроме того, представители гражданского сектора заявили о готовности осуществлять постоянную информативную кампанию для формирования в обществе негативного восприятия коррупции.

В ходе заседания представители гражданского сектора договорились об объединении усилий для участия в реализации Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы. В частности, координацию работы будет осуществлять Всеукраинская общественная организация «Всеукраинская Специальная Коллегия по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью».

Инициативная группа представителей общественных организаций, принявших участие в круглом столе, заявила также о намерении расширять круг участников за счет привлечения других общественных организаций.

В ходе заседания Министерству юстиции Украины было высказано предложение о разработке региональных программ на выполнение Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы.

Министерство юстиции Украины исполняет обязанности специально уполномоченного органа по вопросам антикоррупционной политики. В частности, на Министерство юстиции Украины возложены полномочия координации деятельности органов исполнительной власти по реализации антикоррупционной стратегии. Министерство юстиции Украины определено ответственным за формирование и ведение Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Кроме того, Министерство юстиции Украины отвечает за осуществление мероприятий, связанных с привлечением к формированию и реализации государственной антикоррупционной политики институтов гражданского общества.

http://yurpractika.com

Все новости


лицензия на строительство, разрешение на строительство, получение разрешения на строительство, строительная лицензия, получить лицензию на строительство, строительные лицензии, лицензии на строительство, получение строительной лицензии