Новости

20.01.2012
Типовой порядок обработки персональных данных вступает сегодня в силу
Увеличить

Кампания по декларированию доходов, полученных в течение 2011 года, продолжается. Срок представления налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах для плательщиков налога на доходы физических лиц установлен до 1 мая 2012 года.

В случае необходимости гражданин, обратившись в налоговую инспекцию, может выяснить все непонятные вопросы относительно порядка заполнения и представления такой декларации. Ведь деятельность налоговых органов, прежде всего, направлена на создание благоприятных условий для предоставления деклараций гражданами и соответствующей уплаты налогов.

Целью декларирования является не только уплата налога в бюджет, но и возврат плательщикам определенной суммы налога, уплаченной с их заработной платы в течение предыдущего года.

При этом перечень расходов, которые налогоплательщик имеет право включить в налоговую декларацию, постепенно расширяется. Например, налогоплательщики могут уменьшить свой общий годовой налогооблагаемый доход, если на протяжении отчетного налогового года они платили деньги за обучение, возвращали финансовым учреждениям проценты за ипотечный кредит и т.п..

Существенным отличием нынешней кампании декларирования доходов является обязанность физических лиц, в течение 2011 года получали доход в виде заработной платы и суммы вознаграждений по гражданско-правовым договорам от нескольких налоговых агентов, подавать декларацию об имущественном состоянии и доходах по месту регистрации. При условии, что общая сумма такого дохода за любой календарный месяц превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года (в 2011 году - 9 410 грн.)

http://news.ligazakon.ua

Все новости


лицензия на строительство, разрешение на строительство, получение разрешения на строительство, строительная лицензия, получить лицензию на строительство, строительные лицензии, лицензии на строительство, получение строительной лицензии