Новости

23.01.2012
ГНС указала, какие изменения претерпели формы налоговой отчетности по НДС
Увеличить

Письмом от 17.01.2012 г. ГНС напомнила, что 10.01.2012 г. вступил в силу приказ Минфина № 1492 от 25.11.2011 г., которым утверждены формы налоговой отчетности по НДС. Таким образом, с 01.02.2012 г., т.е. с отчетного периода, следующего после опубликования новых форм, отчетность должна подаваться по ним.

Изменение формы отчетности связано с изменениями, внесенными в ст. 209 НK, регулирующую специальный режим налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства.

Так, раздел ІІІ налоговой декларации по НДС (сокращенной) дополнен новыми сроками в целях реализации механизма зачисления в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода превышения суммы НДС, уплаченной (начисленной) сельскохозяйственным предприятием поставщику на стоимость производственных факторов, над суммой налога, начисленного по операциям по поставке сельскохозяйственных товаров (услуг).

Уточняющий расчет налоговых обязательств по НДС в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок (относительно деятельности согласно статье 209 НК) претерпел аналогичные изменения, кроме того, он дополнен ещё одной строкой 19 "Сумма штрафа, начисленная плательщиком самостоятельно в связи с исправлением ошибки". Иных изменений в формах отчетности не предусмотрено.

Что касается Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по НДС, он также претерпел некоторые изменения. В частности, он дополнен нормой, предусматривающей, что в случае представлении налоговой отчетности в электронной форме, налогоплательщик обязан отправить ее по адресу соответствующего органа ГНС не позднее окончания последнего часа дня, в котором истекает предельный срок представления налоговой декларации.

http://news.ligazakon.ua

Все новости


лицензия на строительство, разрешение на строительство, получение разрешения на строительство, строительная лицензия, получить лицензию на строительство, строительные лицензии, лицензии на строительство, получение строительной лицензии