Новости

26.01.2012
Внешняя реклама в Киеве будет размещаться по новым правилам. Тарифы на размещение возрастут
Увеличить

Сегодня Киевгорсовет планирует рассмотреть проект Концепции развития внешней рекламы в городе Киеве.

Как объясняет заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Пузанов, документ должен упорядочить размещение рекламных средств и решить вопрос органичного существования рекламы в архитектурной среде города. Концепция внедряет новый принцип зонирования территории города и классификацию типовых рекламных средств.

"Отныне установить любую рекламную конструкцию где угодно не удастся. Размещение рекламных средств будет четко регламентировано", - подчеркнул Александр Пузанов. В городе вводится распределение на 5 форматных зон. В нулевой зоне запрещено установление любой внешней рекламы. "Речь идет о буферных зонах архитектурно-исторических заповедников, объектов Всемирного Наследия UNESCO - "Софии Киевской" и Киево-Печерской лавры, а также территорий, которые прилегают к выдающимся памятникам истории и архитектуры", - заметил Александр Пузанов.

Он объяснил, что внешнюю рекламу запрещено будет размещать на Андреевском спуске, около Михайловского и Владимирского соборов, Андреевской и Кирилловской церквей, Мариинского дворца, Золотых ворот, Национальной оперы Украины им. Т.Г. Шевченко, Киевской крепости, некоторых других памятников и ландшафтных парков. Кроме того, рекламные средства запрещено будет размещать около зданий органов государственной власти и местного самоуправления.

В первой форматной зоне, в которую вошли центральные улицы и площади города, разрешается установление конструкций до 2,16 кв. м. Во второй форматной зоне возможно установление средств городского формата - от 2,16 до 8,0 кв. м.

Также, по словам А.Пузанова, возрастут тарифы на размещение внешней рекламы (в среднем на 20%).

Разрешения на рекламные средства, которые начнут предоставляться после окончания действия моратория на установление рекламы, будут учитывать требования Концепции. Выдача, переоформление и продление срока действия разрешений на размещение внешней рекламы будет осуществляться по принципу "единого окна".

С 1 января по 1 августа 2012 года в Киеве действует мораторий на размещение некоторых видов внешней рекламы. Прием заявлений о предоставлении соответствующих разрешений временно прекращен.

Все новости


лицензия на строительство, разрешение на строительство, получение разрешения на строительство, строительная лицензия, получить лицензию на строительство, строительные лицензии, лицензии на строительство, получение строительной лицензии