Новости

27.01.2012
Украина в тройке стран, находящихся под юрисдикцией Евросуда, по числу нарушений прав человека
Увеличить

Украина в первой тройке по числу нарушений прав человека среди 47 стран, находящихся под юрисдикцией Европейского суда по правам человека, сообщил председатель суда Николас Братца, пишет «Интерфакс».

Согласно опубликованному Европейским судом по правам человека ежегодному отчету о правонарушениях, Турция занимает ведущее место по числу вынесенных судом приговоров, касающихся нарушений Европейской конвенции о защите прав человека и основоположных свобод – их за 2011 год 159.

Второе место занимает Россия, которой за 2011 год было вынесено 121 решение Европейского суда по правам человека, касающееся нарушения Европейской конвенции о защите прав человека и основоположных свобод; за ней следуют Украина (105 решений), Греция (69), Румыния (58) и Польша (54).

«Роль прав человека, соблюдения закона и порядка сегодня играет меньшую роль в глазах мирового сообщества в связи со сложившейся экономической ситуацией», – заявил Николас Братца.

Все новости


лицензия на строительство, разрешение на строительство, получение разрешения на строительство, строительная лицензия, получить лицензию на строительство, строительные лицензии, лицензии на строительство, получение строительной лицензии