Новости

31.01.2012
Правительство возобновило лицензирование строительства объектов архитектуры
Увеличить

Кабинет Министров Украины своим постановлением №43 от 18 января 2012 года возобновил действия постановления №1396 от 5 декабря 2007 года «О лицензировании хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры» и продлил срок его действия до 19 марта 2012 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Кабинета Министров Украины.

Кроме того, Кабинет Министров Украины изменил порядок лицензирования хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры, освободив строителей от предоставления органу лицензирования выводов учреждений о проведении экспертизы, а также снял ограничения по времени для обращения застройщика для получения лицензии на строительство в случае аннулирования предыдущей лицензии по его же заявлению.

Ранее в СМИ сообщалось, что Министерство регионального развития, строительства и  жилищно-коммунального хозяйства планирует в течение 2012 года упростить процедуру лицензирования строительных предприятий, предусмотрев, однако, лицензирование предприятий, строящих объекты 4-5 строительной категории.

http://yurpractika.com

Все новости


лицензия на строительство, разрешение на строительство, получение разрешения на строительство, строительная лицензия, получить лицензию на строительство, строительные лицензии, лицензии на строительство, получение строительной лицензии