Новости

31.01.2012
Растолкованы расширенные полномочия инпекторов Госархстройинспекции
Увеличить

Полномочия инспекторов территориальных органов Госархстройинспекции стали предметом рассмотрения в письмеГосархстройинспекции от 28.12.2011 г. № 40-12-5188.

В частности, ссылаясь на Закон "О регулировании градостроительной деятельности", госорган подчеркнул, что инспекторы во время проверки имеют право требовать только документы и информацию, связанную с проведением архитектурно-строительного контроля.

Информацию и документы, не связанные с осуществлением архитетурно-строительного контроля, в том числе документы налоговой, финансовой отчетности, относительно оплаты труда и движения средств, должностные лица Инспекции требовать не могут.

Напомним, 22.12.2011 г. Законом № 4220-VI, который вступил в силу 19.01.2012 г., определение государственного строительно-архитектурного контроля изложено в новой редакции. На сегодняшний день, государственный строительно-архитектурный контроль определен как совокупность мер, направленных на соблюдение требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил вообще, а не только во время исполнения подготовительных и строительных работ, как это предусматривалось ранее. Т.о., можно сделать вывод о расширении сферы указанного вида контроля.

http://news.ligazakon.ua

Все новости


лицензия на строительство, разрешение на строительство, получение разрешения на строительство, строительная лицензия, получить лицензию на строительство, строительные лицензии, лицензии на строительство, получение строительной лицензии