Легализация в строительстве

Жилые и садовые дома

   ЮК «Правовая Консалтинговая Группа» предлагает комплекс юридических услуй относительно ввода в эксплуатацию жилых сооружений.

   Постороенные частные жилые сооружения подлежат вводу в эксплуатацию. Процедура регистрации жилых домов довольно трудоемкий и затратный процесс ввиду необходимости сбора многочисленного объема документов, а также бюрократической волокиты.

   В соответствии со ст. 376 Гражданского кодекса Украины - жилой дом, строение, сооружение, иное недвижимое имущество признаются самовольными строениями, если они построены или  строятся  на земельном участке, который не был целевым образом отведен для  данной цели или без надлежащего разрешения или утвержденного проекта, или с существенными нарушениями  строительных норм и правил. Право собственности на самовольно построенное имущество может быть по решению суда признано за лицом, которое самовольным образом  построило данное строение на земельном участке, который не был отведен под данное строение, при условии предоставления земельного участка в установленном порядке лицу под уже построенное строение.

   На сегодняшний день существует «Временный порядок принятия в эксплуатацию  частных жилых домов садового типа, дачных и садовых домов с хозяйственными сооружениями и строениями, построенных без разрешения на выполнения строительных работ», утвержденного Постановлением КМУ от 09.09.09. № 1035.

   Частные жилые дома принимаются в эксплуатацию Инспекцией государственного архитектурно – строительного контроля по их месту расположения в соответствии с Временным порядком.

   Имея отлаженный механизм относительно оформления документации по вопросу легализации и регистрации частных жилых домов, специалисты компании «Правовая Консалтинговая Группа» готовы освободить Вас от хлопотной процедуры ввода в эксплуатацию жилого сооружения, что поможет сберечь время и минимизировать финансовые затраты.


Комплекс  наших услуг включает: 

- оформление технического паспорта БТИ;

- оформление отчета о проведении технического осмотра/обследования на соответствие частного строения строительным правилам, нормам;

- оформление Сертификата соответствия.

 

         Эксперт – это человек, знающий все больше и больше, о все меньшем и меньшем.

                                    Н. Батлер

Доверьте хлопотную процедуру регистрации и ввода в эксплуатацию Вашего самовольного строения экспертам юридической компании «Правовая Консалтинговая Группа».


лицензия на строительство, разрешение на строительство, получение разрешения на строительство, строительная лицензия, получить лицензию на строительство, строительные лицензии, лицензии на строительство, получение строительной лицензии